Ингредиенты:
500 мл куриного бульона, 200 г филе курицы, 200 г риса, 100 г изюма без косточек, 50 мл растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 чайные ложки сушеного барбариса, перец красный и черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
2. Лук очистить, измельчить.
3. Морковь и лук обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в кастрюлю.
4. Добавить нарезанное небольшими кусочками филе курицы, промытый рис и изюм.
5. Залить бульоном, варить на маленьком огне под крышкой в течении 15 мин.
6. Добавить барбарис, посолить, поперчить, перемешать.
Варить до готовности, затем дать плову настояться в течении 20 мин