Это будет замечательная морковная запеканка - диетическая и вкусная.
Ингредиенты:
Морковь - 300 г
Сыр - 350 г
Яйца - 3 шт .;
Сахар - 4 ст. л .;
Соль - щепотка;
Манная крупа - 4 ст. л .;
Способ приготовления:
Морковь, примерно три штуки среднего размера натрите на мелкой терке.
В натертую морковь добавляем манную крупу.
Добавляем сахар. По возможности используем коричневый, он полезен.
Вводим соль. Все хорошенько перемешиваем.
В отдельной посуде растираем творог.
К творогу добавляем желтки, предварительно отделив их от белков.
Должна получиться масса примерно такой консистенции.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Смешиваем в одной посуде взбитые белки, морковную и творожно-желтковую массы.
Выкладываем массу в форму. Форму перед этим застилаем пергаментом.
Разогреваем духовку. Температура - 180 ° С. Выпекаем запеканку 30-40 минут в духовке. Получается яркая, сочная и вкусная запеканка, для детей в первую очередь. Подавать вкусно со сметаной.