И снова о праздничном застолье! Накануне рождества, хочу поделиться с вами, своей большой любовью- любовью к винам, производства республики Грузия.. Расцвет виноделия Грузии пришелся на период СССР. Тогда 80%рынка марочных вин держала эта маленькая солнечная республика. Не будем вдаваться в особенности технологии, хотя они признаны мировым сообществом виноделов и запатентованы, как и другая гастрономическая жемчужина, сыр сулугуни... Перейдем сразу ... к тостам! Бамбарбия кергуду... Шутка!!! Перейдем сразу к винному ассортименту супермаркетов "магнит", моей нелюбимой сети. Но надо отдать ей должное, крупные прямые контракты позволяют нам выбрать вино по приемлемой цене и не сомневаться в подделке. Поэтому идем и пробуем. Ориентируемся только на собственный вкус, потому что выбор есть и красных и белых и сухих и полусладких, покупайте что желаете, не ошибетесь. Запоминайте производителя, а не сам сорт вина, так легче ориентироваться. Так на российском рынке в широком ассортименте представлены следующие производители: Телиани,Багратиони, Бадагони, Хареба, Кахури и другие... Обратите внимание, на вина из национальных сортов: Саперави, Ркацители, Мцване, Цицка... Эти сорта не обязательно указаны в названиях, но присутствуют на этикетке. Насладитесь нежнейшим вкусом грузинских вин под рождественские блюда из птицы... Это ВИНО, вот так , с большой буквы... Как говорят в рекламе, почувствуйте разницу.. А , теперь тост: "Давайте выпьем за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями!"