Найти в Дзене
Рецепты Бабушки Вари

Спагетти с соусом Карбонара

Оглавление

Здравствуйте мои читатели! Сегодня хочу приготовить вкусную пасту для своей семьи.

Подготовим продукты:

Спагетти 250 гр

Колбаса или бекон- 150 гр

Яичные желтки - 4 шт

Сливки жирностью 30% -100 мл

Сыр желательно тертый пармезан- 60 гр

Чеснока -1 зубчик

Зелень (лучше листья петрушки)- 2 веточки

соль и перец

Начинаем готовить:

Для начала по мельче нарежем бекон.

Почистить чеснок и выдавить через чесноко-давку.

Помыть петрушку и собрать воду салфеткой или бумажным полотенцем. Затем порезать.

Взять сковороду поглубже,положить туда бекон,чтобы вытопить жир и обжарить пару минут.

Высыпать к обжаренному бекону чеснок и еще пару минут обжарить.

Добавить петрушку и перец,затем отключить огонь.

Взять глубокую тарелку и смешать желток,сыр и сливки наши.Затем посолить и поперчить.

Можно наш соус тщательно перемешать.

В последнюю очередь сварить спагетти и посолить их.

Готовые спагетти пересыпьте в дуршлаг.

Затем добавить к готовому бекону и все это хорошо размешать.

Вылить в спагетти соус и мешать чтобы желтки дошли до полной готовности.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Можно выкладывать на тарелку и украсить нашей зеленью.

Приятного аппетита мои хорошие! Кушайте на здоровье. .

Еда
6,93 млн интересуются