Здравствуйте мои читатели! Сегодня хочу приготовить вкусную пасту для своей семьи.
Подготовим продукты:
Спагетти 250 гр
Колбаса или бекон- 150 гр
Яичные желтки - 4 шт
Сливки жирностью 30% -100 мл
Сыр желательно тертый пармезан- 60 гр
Чеснока -1 зубчик
Зелень (лучше листья петрушки)- 2 веточки
соль и перец
Начинаем готовить:
Для начала по мельче нарежем бекон.
Почистить чеснок и выдавить через чесноко-давку.
Помыть петрушку и собрать воду салфеткой или бумажным полотенцем. Затем порезать.
Взять сковороду поглубже,положить туда бекон,чтобы вытопить жир и обжарить пару минут.
Высыпать к обжаренному бекону чеснок и еще пару минут обжарить.
Добавить петрушку и перец,затем отключить огонь.
Взять глубокую тарелку и смешать желток,сыр и сливки наши.Затем посолить и поперчить.
Можно наш соус тщательно перемешать.
В последнюю очередь сварить спагетти и посолить их.
Готовые спагетти пересыпьте в дуршлаг.
Затем добавить к готовому бекону и все это хорошо размешать.
Вылить в спагетти соус и мешать чтобы желтки дошли до полной готовности.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Можно выкладывать на тарелку и украсить нашей зеленью.
Приятного аппетита мои хорошие! Кушайте на здоровье. .