Рецепт приготовления тыквенных блинчиков с творожной начинкой. Блины с добавлением тыквенного пюре имеют приятный золотистый цвет, что вполне может символизировать яркое и тёплое солнце. На масленицу это самые актуальные блинчики. Тыквенные блины можно наполнять различными начинками и вкусными добавками – изюмом, цукатами, творогом и творожным сыром. По нашему рецепту тыквенные блинчики имеют творожную начинку с добавлением ароматной ванили. Блины сворачиваются рулетом и запекаются в духовке. Дополнительного гарнира, к блинам с творожной начинкой, уже не требуется, только любимый напиток.
Необходимые ингредиенты:
Для тыквенного теста:
- 200 г. тыквенного пюре (3/4 стакана);
- 700 мл. молока (теплого);
- 300 г. пшеничной муки;
- 2 – 3 яйца;
- 3 ст. ложки коричневого сахара (простого);
- 1/2 ч. ложки соли; - 1/2 ч. ложки соды;
- 3 – 4 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 400 г. творога;
- 1/2 стакана сахарной пудры (простой сахар);
- 1 яйцо;
- 2 г. ванильного порошка.
Для заливки:
- 50 г. сливочного масла + 1 ч. ложка для смазывания формы;
- 1 ст. ложка сахара.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1146-bliny-iz-tykvy-s-tvorogom.html