Тем, кто любит и готовит печеночный торт, этот рецепт просто обязан понравиться. Красивый на разрез закусочный пирог с куриной печенью может стать самой ходовой закуской в вашем доме. Это удобный перекус в школу и на работу.
Печенка - не проблема для бюджета. Но не стоит забывать и о пользе. Этот ингредиент богат железом, а значит, гемоглобин будет в норме.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 100 гр пшеничной муки
- 100 гр сметаны
- 1/3 ч. л. соды.
Для начинки:
- 600 гр куриной печенки
- 3 отваренных яйца
- 1 луковица
- 1 ч. л. крахмала
- ½ пучка укропа
- ½ пучка зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Печень отварить и нарезать мелким кубиком.
- Лук нарезать кубиком и обжарить.
- Зелень мелко нарезать.
- Яйца нарезать кубиком.
- Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец и крахмал. Перемешать. Начинка готова.
- В миску разбить яйцо, добавить сметану и соду. Перемешать.
- Добавить муку замесить тесто.
- Соединить тесто с начинкой и перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить печеночное тесто и выровнять поверхность пирога.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 200°С.
- Нарезать на порционные кусочки и подать.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!