Самый вкусный и приятный способ обогатить свой организм витамином А, который улучшит состояние вашей кожи, волос, иммунной системы. В каждом кусочке пирога присутствует 80 % от суточной потребности в этом витамине.
Для приготовления торта необходимы такие продукты
1. Мука – 2, 5 стакана
2. Корица – 2 чайные ложки
3. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
4. Сода для выпечки – 1,5 чайной ложки
5. Соль – пол чайной ложки
6. Сахар – 1, 5 стакана
7. Растительное масло – 0,5 стакана
8. Яйца – 4 штуки
9. Яблочное пюре – 0,5 стакана
10. Морковь – 4 штуки
11. Ананас с соком – 1 шт. (или 1 банка консервированного)
12. Изюм без косточек – 0,5 стакана
13. Грецкие орехи – 0,5 стакана измельченных
Для приготовления глазури нам понадобится
1. Творог жирный – 300 г
2. Сахар кондитерский – 4 стакана
3. Ванилин – 1 чайная ложка
Инструкция к приготовлению морковного торта
1. Духовку подогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Подготовить 2 круглые формы для выпекания.
2. Морковь натрете на мелкой терке, ананасы с соком измельчите, также измельчите и грецкие орехи.
3. В небольшой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду для выпечки и соль.
4. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца, яблочное пюре и хорошо перемешайте данные ингредиенты. Добавьте данную смесь к мучной смеси и взбейте до образования однородной массы. Теперь добавляем морковь, ананасы с соком, изюм и грецкие орехи. Хорошо перемешиваем тесто. Разделить тесто между двумя формами для выпекания равными частями.
5. Выпекать в духовке в течении 45 – 50 минут. Прежде чем достать торт с формы, дайте ему полностью остыть. У вас должно получиться 2 равные половины торта.
6. Тем временем можно приготовить глазурь. В большой миске взбейте миксером творог, добавьте кондитерский сахар, ванилин и продолжайте взбивать до образования однородной массы.
7. Поместите один слой торта на красивое блюдо. Смажьте его глазурью, и накройте второй частью торта. Распространите оставшеюся глазурь на верх морковного торта и бока.