Если вы разумный потребитель, который остается на вершине последних рекомендаций в области здравоохранения, вы, вероятно, заметили, что многие из них противоречат друг другу и сбивают с толку. С одной стороны, эксперты полагают, что мы уменьшаем потребление сахаров для снижения риска ожирения, сердечных заболеваний и других хронических состояний. Но, с другой стороны, заголовки СМИ вызывают озабоченность по поводу использования альтернатив сахара.
Будьте уверены, большинство из нас может сохранить сладкие индульгенции в наших диетах. Но чтобы оставаться здоровым, важно понять несколько основных фактов о сахаре, низкокалорийных подсластителях и некалорийных подсластителях.
Сахар против искусственных подсластителей: игра имён
Если раньше сахар всегда назывался «сахаром», то употреблять его в пищу было проще. Но факт в том, что производители продуктов питания используют разные термины для описания сахара и «альтернативного сахара». Понимание медицинского «жаргона» - первый шаг к здоровому питанию.
Все мы знаем, что такое – сахар или сахароза. Это подсластитель, который мы добавляем к утреннему кофе. Но для его описания есть много других форм и разных имен. Мед, кукурузный подсластитель, сахар свеклы, кукурузный сироп, рисовый сироп, нектар агавы - это всего лишь несколько названий, из множества разных имен, которые вы можете увидеть, как ингредиенты в ваших любимых блюдах. Каждый из этих ингредиентов представляет собой форму сахара. Смущены? Вы не одни. Большинство людей следящих за своим здоровьем, пытаются найти скрытые сахара в своей пище, потому что производители используют незнакомые термины.
Есть разные названия для альтернатив сахара. Многие из нас используют термин «искусственный подсластитель» для описания любого подсластителя, который не является сахаром. Мы часто читаем на красочных упаковках, что в составе присутствует искусственный подсластитель. Но термин «искусственный» не всегда является точным. Многие низкокалорийные подсластители изготавливаются из натуральных, а не искусственных ингредиентов. Примером может служить низкокалорийный подсластитель с экстрактом листьев стевии. У потребителей есть много хороших вариантов, когда речь заходит о альтернативах сахара. Это зависит от вас, чтобы выбрать продукт, который работает лучше всего на основе ваших потребностей и личных предпочтений.
Ученые и эксперты в области здравоохранения используют термины «питательный подсластитель» и «непитательный подсластитель» для обозначения сахара и продуктов, подобных сахару. Подсластители, которые имеют в составе сахар, например, сахарный сироп или мед, называются питательными подсластителями.
Непитательные подсластители - называемые некалорийными подсластителями или заменителями сахара - содержат менее пяти калорий на порцию.
Теперь, когда вы знаете о различных типах подсластителей и различных научных терминах, используемых для их описания, вы можете заняться самыми распространенными мифами о сладких вещах.
5 развенчанных мифов о подсластителях
Миф 1: «Чтобы оставаться здоровым, я должен избегать конфет, выпечка, и другие сладости».
Вы любите старинные десерты и другие сладкие лакомства? Сладкие угощения, такие как печенье и торты, делают нас счастливыми, и это замечательно! Это нормально и здорово, чтобы получать удовольствие от еды. Но, как и большинство соблазнов, сахар следует потреблять в умеренных количествах. Для большинства из нас это означает сокращение. К счастью, есть простые советы и рекомендации, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить потребление сахара, чтобы оно соответствовало рекомендуемым нормам.
Диетологи рекомендуют здоровым женщинам употреблять не более 6 чайных ложек добавленного сахара в день или около 100 калорий. Мужчины должны употреблять не более 9 чайных ложек в день или около 150 калорий. Если вы рационализируете свое питание для поддержания хорошего здоровья, наслаждаясь едой.
Обращайте внимание на типы пищи, когда вы голодны, которые будут вас удовлетворять. Если вы хотите что-то сладкое, возьмите цельные фрукты. Простые стратегии, применяемые в течение всего дня, сделают ваш выбор продуктов более рациональным и лучшим для вашего организма.
Миф 2: «Все искусственные подсластители одинаковы, поэтому на самом деле не имеет значения, какой из них я использую».
Существует много разных типов одобренных непитательных подсластителей, а так же множество разных марок, из которых можно выбирать. Например, вы, возможно, слышали о продуктах из аспартама или сахарина. Сукралоза изготавливается из модифицированной формы сахара, а так же другие нулевые калорийные подсластители, которые извлекаются из натурального листа стевии.
Поскольку разные продукты обеспечивают разные вкусы и дают разные преимущества, разумно выбирать продукт, основанный на ваших вкусовых предпочтениях, и на желаемом эффекте от их использования, чтобы насладиться едой.
Например, структура вашего подсластителя может иметь большое значение. Пекари могут использовать коричневую сахарную смесь (комбинированный коричневый сахар и заменитель сахара), чтобы получить тот же коричневый, такой же плотности и влажности вкус, который вы ожидаете от традиционного коричневого сахара, но только с половиной калорий и углеводов. Потребители кофе могут предпочесть жидкий некалорийный подсластитель.
Миф 3: «Органические и натуральные подсластители, такие как мед, сахарный тростник, коричневый сахар или нектар агавы, лучше для моего тела, потому что они чисты и не обработаны».
Добавленные сахара с естественными названиями, способствуют тем же проблемам со здоровьем, вызванным обработанным сахаром. Удивлены? Вы не одни. Многие из нас выбирают продукты, подслащенные такими ингредиентами, как сиропом агавы или сахарного тростника, считая, что они более полезны. Но чрезмерное потребление любого добавленного сахара, даже для тех, кто здоров, увеличивает риски развития кариеса и других проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет 2-го типа, сердечные заболевания, болезни почек и другие заболевания.
Если натуральные ингредиенты являются для вас приоритетом, рассмотрите низкокалорийный подсластитель, сделанный из стевии. Есть несколько отличных вариантов, которые имеют нулевые калории без искусственных ароматов или ингредиентов.
Миф 4: «Наука показала, что искусственные подсластители вызывают увеличение веса».
Многочисленные исследования показали, что некалорийные подсластители не увеличивают аппетит, потребление пищи или увеличение веса. Фактически, подавляющее большинство научной литературы подтверждает преимущества и безопасность использования низкокалорийных подсластителей и продуктов для контроля веса и потери веса.
Все еще путаетесь? Исследования относительно увеличения веса и выбора продуктов очень сложны и часто приводят к противоречивым и запутанным заголовкам в средствах массовой информации. Обобщив, мы приходим к выводу, что использование непитательных подсластителей может помочь вам уменьшить потребление добавленного сахара и калорий, тем самым помогая вам сбросить вес или поддержать здоровый.
Многие успешные диеты утверждают, что использование искусственных подсластителей может помочь с уменьшением калорийности от сахара, сохраняя при этом хороший вкус. Однако некалорийные подсластители (и продукты, которые их содержат) не являются волшебной палочкой. Их следует рассматривать как инструменты, которые могут быть включены в общий здоровый образ жизни, который включает в себя упражнения и сбалансированную диету.
Миф 5: «Искусственные подсластители вызывают рак»
Помните, что непитательные подсластители должны быть проверены контролирующими органами и считаться безопасными до того, как они могут быть добавлены в любую пищу или напиток. Органы регулирования и здравоохранения широко изучили вопрос по некалорийным подсластителям и пришли к выводу, что они не связаны с негативными последствиями для здоровья, включая и рак.
Нет доказательств того, что эти подсластители, употребляемые в рационе человека, вызывают рак. Аспартам, сахарин и сукралоза - это несколько непитательных подсластителей, одобренных для использования. Существующие данные не показывают связи между этими соединениями и повышенным риском развития рака.
Все мы можем предпринять небольшие шаги, чтобы уменьшить потребление сахара и позаботиться о своём здоровье. Сокращение потребления сладких лакомств является одним из способов сокращения. Замените сахар нулевым калорийным подсластителем в утренней чашке чая, посыпайте натуральным заменителем сахара без калорий на ваши тосты или используйте сахарную смесь, когда вы печете. Сделайте правильный выбор, чтобы вы могли продолжать наслаждаться любимыми продуктами, делая простые шаги, чтобы сократить количество калорий и уменьшить потребление сахара, чтобы вы оставались здоровым.