Рецепт для праздничного или будничного ужина.
Ингредиенты:
Язык свиной 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон куриный 1 литр
Желатин 10 грамм
Вода 2 литра
Соль по вкусу
Приготовление:
Промыть языки. В глубокую кастрюлю отправить языки и залить водой. В кастрюлю к языкам отправить очищенные целые луковицу и морковь. Кастрюлю отправить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить языки на маленьком огне 2 часа (снимая пену). Из бульона удалить морковь через 30 минут после начала кипения. Готовые языки на 5 минут залить холодной водой, затем очистить. Замочить желатин в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Оставшийся бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить соль по вкусу. В бульон выложить желатин, хорошо размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Остудить бульон. Нарезать языки и красиво уложить в формы или глубокие тарелки вместе с кружочками варёной моркови. Затем аккуратно залить бульоном язык и отправить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита.