Найти тему
boda.еда

Заливной язык

Оглавление

Рецепт для праздничного или будничного ужина.

Ингредиенты:

Язык свиной 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Бульон куриный 1 литр

Желатин 10 грамм

Вода 2 литра

Соль по вкусу

Приготовление:

Промыть языки. В глубокую кастрюлю отправить языки и залить водой. В кастрюлю к языкам отправить очищенные целые луковицу и морковь. Кастрюлю отправить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить языки на маленьком огне 2 часа (снимая пену). Из бульона удалить морковь через 30 минут после начала кипения. Готовые языки на 5 минут залить холодной водой, затем очистить. Замочить желатин в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Оставшийся бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить соль по вкусу. В бульон выложить желатин, хорошо размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Остудить бульон. Нарезать языки и красиво уложить в формы или глубокие тарелки вместе с кружочками варёной моркови. Затем аккуратно залить бульоном язык и отправить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются