Данная версия приготовления морковного пирога отличается содержанием минимума калорий. Также в этом рецепте несколько разнообразилось количество ингредиентов. Измельченные ананасы, пюре чернослива, лимонная цедра и грецкие орехи только улучшат и подчеркнут неповторимый вкус пирога. Так что вы сможете сполна насладиться этим полезным десертом.
Для того, чтобы приготовить пирог, вам понадобятся такие ингредиенты
1. Яйца – 3 штуки
2. Мука – 2 стакана
3. Разрыхлитель – 2 чайные ложки
4. Сода для выпечки – 1 чайная ложка
5. Соль – 1 чайная ложка
6. Корица – 1 чайная ложка
7. Пюре чернослива – 1 стакан (можно использовать пюре детского питания)
8. Морковь – 3 штуки
9. Ананас – 100 г ( сок ананаса не выливать)
10. Изюм – пол стакана
11. Цедра апельсина – 2 столовые ложки
12. Лимонная цедра – 2 столовые ложки
13. Лимонный сок – 3 столовые ложки
14. Грецкие орехи – ½ стакана измельченных
15. Сахарная пудра – 1 стакан
Приступаем к приготовлению морковного пирога
1. Начать приготовление пирога нужно с натирания моркови, измельчения ананасов и грецких орехов.
2. Взбиваем яйца. В отдельную посуду просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду для выпечки, соль и корицу.
3. Теперь необходимо перемешать мучную смесь. Добавляем к ней пюре чернослива, взбитые яйца, тертую морковь, измельченный ананас, изюм, орехи, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок.
4. Начинаем перемешивать ингредиенты. Когда тесто будет хорошо перемешанное, самое время помещать его на форму для выпекания, предварительно смазанную.
5. Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию, в течении 35-40 минут.
6. Когда морковный пирог будет готов, дайте ему остыть. Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с 2 столовыми ложками ананасового сока. Обрызгайте глазурью пирог, и можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Информация о пищевой ценности:
Калории: 260
Белки: 4 г
Углеводы: 58 г
Жиры: 3 г
Насыщенные жиры: 0 г
Натрий: 240 мг
Клетчатка: 2 г