Найти тему
Танечкавари

Украинские "Пампушки"

Очень хорошее дополнение к Украинскому Борщу!

Вам понадобится:

Мука - 4 ст.

Свежее молоко - 1 ст.

Кислого молока - 0,5 ст.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Дрожжи - 25 гр.

Подсолнечное масло - 1 ст.

Соль - 0,5 ч.л.

Для чесночной подливки:

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Кипяток - 0,5 ст.

Растительное масло - для обжарки лука

Приготовление:

Смешать, чуть тёплое свежее молоко с кислым.

В небольшом количестве, холодной воды, развести дрожжи.

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Соединить все компоненты, добавить муку и масло, и замесить тесто (что бы не прилипало к рукам, руки смазывать маслом).

Готовое тесто посыпать мукой и накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, что бы подходило.

Когда тесто увеличится в двое, выложить на стол,посыпать мукой и ещё вымесить.

Скатать тесто колбаской и нарезать на кусочки по 40-50 гр.

Из кусочков скатать шарики, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке, до готовности.

Приготовим чесночную подливку:

Мелко порезать чеснок и перетереть его с солью.

Лук порезать мелким кубикам и обжарить на растительном масле, добавить к чесноку.

Чесночно-луковую смесь залить 0,5 стаканом кипятка.

Пампушки есть с борщём окуная их в чесночную заливку!

Можно ещё горячие пампушки, полить заливкой и посыпать измельчённой зеленью!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются