Очень хорошее дополнение к Украинскому Борщу!
Вам понадобится:
Мука - 4 ст.
Свежее молоко - 1 ст.
Кислого молока - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Дрожжи - 25 гр.
Подсолнечное масло - 1 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Для чесночной подливки:
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Кипяток - 0,5 ст.
Растительное масло - для обжарки лука
Приготовление:
Смешать, чуть тёплое свежее молоко с кислым.
В небольшом количестве, холодной воды, развести дрожжи.
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Соединить все компоненты, добавить муку и масло, и замесить тесто (что бы не прилипало к рукам, руки смазывать маслом).
Готовое тесто посыпать мукой и накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, что бы подходило.
Когда тесто увеличится в двое, выложить на стол,посыпать мукой и ещё вымесить.
Скатать тесто колбаской и нарезать на кусочки по 40-50 гр.
Из кусочков скатать шарики, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке, до готовности.
Приготовим чесночную подливку:
Мелко порезать чеснок и перетереть его с солью.
Лук порезать мелким кубикам и обжарить на растительном масле, добавить к чесноку.
Чесночно-луковую смесь залить 0,5 стаканом кипятка.
Пампушки есть с борщём окуная их в чесночную заливку!
Можно ещё горячие пампушки, полить заливкой и посыпать измельчённой зеленью!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.