Найти в Дзене

Приправа карри - создайте и наслаждайтесь вкусными ароматами домашней индийской и азиатской кухни

Соединяя специи, вы сможете воспроизвести настоящие вкусы и ароматы индийской кулинарии! Ниже представлено простое сочетание специй, которое можно сделать всего за несколько минут. Используется сумак, который добавляет уникальный собственный аромат.

Что вам понадобится: (составляет около 7-8 столовых ложек)

4 ст.л. семян кориандра

2 столовые ложки семян тмина

1 ст.л. куркумы

1 ст.л. зеленых кардамоновых стручков

2-3 ч.л. сумака

2 ч.л. чесночного порошка

2 ч.л. порошка чили

2 ч.л. горчичного порошка

1 ч.л. гвоздики

1 ч.л. морской соли

Приготовление:

  • Удалите семена из стручков кардамона. Уберите шелуху.
  • Измельчить кардамон с солью, кориандром, тмином и гвоздикой.
-2
-3
  • Просейте через сито в миску
-4
  • Добавьте горчицу, чили, куркуму, чеснок и сумак. Перемешайте.
-5

Храните свою смесь карри в герметичной банке, убрав из-под прямых солнечных лучей. Используйте в течение 3 месяцев.

Примечание. Перед охлаждением и шелушением вы можете высушить гвоздику, семена кориандра и тмина. Тепло выделяет самые удивительные ароматы, которые передадутся вашей смеси и, следовательно, вашей карри.

Примечание: если это более удобно, вы можете использовать порошки и уменьшить количество в рецепте наполовину. Итак, вместо 4 столовых ложек кориандра вы используете 2 столовые ложки. Сократите любые другие, если у вас нет целого.