Соединяя специи, вы сможете воспроизвести настоящие вкусы и ароматы индийской кулинарии! Ниже представлено простое сочетание специй, которое можно сделать всего за несколько минут. Используется сумак, который добавляет уникальный собственный аромат.
Что вам понадобится: (составляет около 7-8 столовых ложек)
4 ст.л. семян кориандра
2 столовые ложки семян тмина
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. зеленых кардамоновых стручков
2-3 ч.л. сумака
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. порошка чили
2 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. морской соли
Приготовление:
- Удалите семена из стручков кардамона. Уберите шелуху.
- Измельчить кардамон с солью, кориандром, тмином и гвоздикой.
- Просейте через сито в миску
- Добавьте горчицу, чили, куркуму, чеснок и сумак. Перемешайте.
Храните свою смесь карри в герметичной банке, убрав из-под прямых солнечных лучей. Используйте в течение 3 месяцев.
Примечание. Перед охлаждением и шелушением вы можете высушить гвоздику, семена кориандра и тмина. Тепло выделяет самые удивительные ароматы, которые передадутся вашей смеси и, следовательно, вашей карри.
Примечание: если это более удобно, вы можете использовать порошки и уменьшить количество в рецепте наполовину. Итак, вместо 4 столовых ложек кориандра вы используете 2 столовые ложки. Сократите любые другие, если у вас нет целого.