Найти тему

​Готовим вкусный жюльен в картофеле

Оглавление

Ингредиенты:

— крупный картофель 4 шт.

— шампиньоны 400 г

— лук репчатый 1 шт.

— сливочное масло 100 г

— мука 1/2 ст. ложки

— сливки 250 мл

— тёртый сыр 100 г

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.

2. Растопить сливочное масло и жарить в нём шампиньоны с луком около 5-7 минут. Затем добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса загустела. Вмешать туда сливки, сметану, соль, перец и тушить ещё 3-4 минуты.

3. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Мы в Telegram: @MichelinCook

Еда
6,93 млн интересуются