Ингредиенты:
— крупный картофель 4 шт.
— шампиньоны 400 г
— лук репчатый 1 шт.
— сливочное масло 100 г
— мука 1/2 ст. ложки
— сливки 250 мл
— тёртый сыр 100 г
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
2. Растопить сливочное масло и жарить в нём шампиньоны с луком около 5-7 минут. Затем добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса загустела. Вмешать туда сливки, сметану, соль, перец и тушить ещё 3-4 минуты.
3. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.