Недавно в поисках интересных блюд, я нашла на одном из сайтов рецепт красивого салата, который я во время приготовления немного изменила.
Конечно, он относился к разряду новогодних, так как представлял собой подобие рождественского венка. Мне кажется, что внешний вид салата настолько оригинальный, что он прекрасно впишется в любое застолье, проводимое снежной зимой.
Ингредиенты:
♡ Говядина - 500 гр.
♡ Яйца - 3 шт.
♡ Маринованные огурцы - 300 гр.
♡ Картофель - 3-4 шт.
♡ Майонез - по вкусу
♡ Зерна граната (при желании)
♡ Морковь - около ¼ шт.
♡ Крабовые палочки - 4-5 шт.
♡ Сыр - 20 гр.
♡ Соль, перец
♡ Укроп
Рецепт:
★ Отварите картофель и крупно натрите его на терке
★ Перемешайте его с майонезом и добавьте соль и перец по вкусу
★ Возьмите большую плоскую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат, и поставьте в ее середину перевернутый стакан
★ Отварите говядину и нарежьте ее небольшими кусочками (желательно квадратной формы)
★ Возьмите маринованные огурцы, натрите на терке и дождитесь, пока с них сойдет весь сок (можно положить на кухонное бумажное полотенце)
★ Отварите яйца и натрите их на мелкой терке
Придайте салату форму:
★ Обложите стакан со всех сторон полученной картофельной смесью
★ Выложите говядину на картошку и промажьте майонезом
★ Поверх второго слоя положите огурцы и намажьте майонезом
★ Добавьте яйца и промажьте слой майонезом
★ Уберите стакан и смажьте майонезом внутреннюю часть венка
Украсьте венок:
★ Посыпьте салат сухим мелконарезанным укропом
★ В качестве декора используйте гранат или мелко нарезанный сладкий перец, помидоры черри или кукурузу (имитация бусин), креветки или рыбу
★ Используйте крабовые палочки, чтобы изобразить свечи и морковь или желтый перец, чтобы изобразить пламя
★ В центр венка можно поставить соус
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите этот рецепт:
Турецкие сладости - пахлава дома