Найти тему

Сочная говядина с овощным гарниром

Для этого блюда нам понадобится вырезка, спинная и поясничная части. Подготовленное мясо, нарезать на порционные кусочки. Далее маринуем, для этого, в ёмкость с мясом наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем соль, чеснок и несколько веточек розмарина. Все это перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Пока маринуется мясо, подготовим овощи на гарнир. Нам понадобятся болгарский перец, помидор, свежие шампиньоны. Овощи очистить и нарезать крупными дольками. Далее маринуем овощи, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль, сахар и черный перец.

-2

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки мясо и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Проделайте операцию со всеми кусками мяса. Когда все куски будут обжарены, смазываем их сливочным маслом и выкладываем на противень, на отдельный противень выкладываем маринованные овощи, и ставим выпекаться в разогретую духовку до 260-280 градусов. на 20-30 минут.

-3

Способ подачи. Готовое горячее мясо нарезать поперёк волокон на 2-3 кусочка. С боку укладываются выпеченные овощи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются