Необходимые ингредиенты:
Копченая куриная грудка 250 гр
Свежие огурцы 250 гр
Обжаренные с луком шампиньоны 250 гр
Майонез 200 гр
Вареные яйца 8 шт
Маслины
Зелень
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовка ингредиентов:
Яйца варим (вкрутую) и очищаем. Огурцы вместе с курицей режем кубиками. Шинкуем зелень. Обжариваем шампиньоны с луком.
Чтобы сделать это очищаем луковицу и мелко нарезаем её. Разогрев сковороду, опускаем лук в горячее оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
Параллельно разогреваем другу сковороду и также добавляем туда оливковое масло, после чего запускаем грибы. Обжариваем на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся влага и наши грибы станут золотистого цвета.
После всего этого соединяем грибы и лук в одной посуде.
Дальше берем 6 яиц и натираем их на мелкой терке и добавляем майонез, после чего тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к самому интересному - к формированию мордочки нашей собачки. Первым слоем будет курица.
Делим на три части смесь из яиц и майонеза. Первую часть разравниваем на первом слое.
Далее у нас идут огурцы. Солим и перчим по вкусу, после чего посыпаем зеленью.
Следующий слой - это вторая часть смеси из яиц и майонеза.
Далее идут грибы с луком.
Заключительный слой - это последняя часть нашей смеси. Разравниваем ее, после чего распределяем одну ложку майонеза по всей поверхности нашего салата.
Приступаем к украшению. Берем оставшиеся яйца и трем на мелкой терки по отдельности желток и белок. И с их помощью выкладываем мордочку.
Глаза выкладываем из маслин, носик с помощью грибочка (можно так же использовать маслины).
Теперь наш Новогодний салат в виде собачки готов. Приятного аппетита!