Найти тему

Салат «Морская жемчужина». Быстро, симпатично, аппетитно!

В составе ингредиентов нет ничего особенного, но вот подача – это именно то, на что стоит обратить внимание. Она действительно похожа на морскую жемчужину, изящно лежащую в своей раковине.

Листья салата отлично справляются с ролью водорослей в этом кулинарном мини спектакле.

Ингредиенты:

  • 500 гр крабовых палочек
  • 5 отваренных яиц
  • 130 гр риса
  • 100 гр мягкого сыра
  • 150 консервированной кукурузы
  • оливки или маслины
  • салатные листья
  • тонкий лаваш
  • соль
  • душистый молотый перец, паприка

Приготовление:

  • Отварить рис в подсоленной воде. Он должен быть слегка переваренным, чтобы можно было легко придать ему форму.
  • Лаваш разрезать на квадраты приблизительно 10×10 см, вложить в формочки для маффинов, чтобы получилась форма корзиночки и в таком состоянии подсушить в духовке до хрустящего состояния.
  • Крабовые палочки, яйца, кукурузу измельчить по отдельности в блендере.
  • Соединить в одной миске все ингредиенты, добавить рис и перемешать.
  • В майонез добавить соль и все специи.
  • Соединить майонез с начинкой и перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Формировать жемчужины удобнее всего на плоской доске.
  • Из массы сформировать шарик, положив в центр маслину или оливку, обвалять его в сыре и аккуратно переложить в корзиночку из лаваша.
  • По краям украсить корзиночку салатными листьями.

Салат подается порционно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются