1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, 40 мл светлого рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина,
1 кусочек лимонной цедры, 1 щепотка молотой корицы
Инвентарь: стаканы для пунша, кастрюля
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино,
лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Ищо рецепты глинтвейнав:
1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
4 чашки яблочного сидра,
1/2 чашки сахара,
1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
2 лимона, порезанные на 4 куска,
14 шт гвоздики,
2 палочки корицы
В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть
по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30–40 мин.
Подавать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы,
10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения,
дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно
подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона.
Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка.
В этом случае его подогревают лишь до 80–90°С.