Обычно, слыша о ватрушках, мы представляем себе свежую, ароматную сдобу. А как насчёт приготовить мясные ватрушки? Дело это совершенно не сложное, а результат, наверняка, Вас порадует.
Продукты:
мясной фарш – 500 гр.;
лук – 1 головка;
рис – ¼ стакана;
яйца – 3 шт.;
твёрдый сыр – 100 гр.;
майонез – 50 гр.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Лучше всего использовать для этой цели блендер.
Добавить в фарш отваренный рис, соль, специи, одно яйцо и тщательно всё перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез и два яйца. Тщательно перемешать – это будет начинка для мясных ватрушек.
Фарш разделить на колобки размером с апельсин и сделать в середине небольшое углубление для начинки.
Разложить начинку в мясные ватрушки и запечь в духовке до готовности.
Хозяйке на заметку!
Мясные ватрушки можно приготовить и с другими начинками. Например, овощная начинка из лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Или из грибов и лука, ветчины и варёных яиц. Очень вкусные пикантные ватрушки получатся с начинкой из сыра и чеснока.