Найти в Дзене
Дом Аннушки

Манчиза

Оглавление

Люблю я узнавать новые рецепты и пробовать их приготовить ! Но, очень часто оказывается, что это новое, вовсе и не новое. Просто знала ты это блюдо под другим названием и в кухне другого народа.

Вот так получилось с манчизой. Или вообще, это вовсе и не суп, а полноценное второе горячее блюдо.

Но, вот в данном случае, это блюдо может заменить вам и первое и второе !

Знакомьтесь !

Замечательное сытное, зимнее блюдо узбекской кухни.

Мой муж сегодня готовил пельмени, осталось немного теста и он сделал что-то среднее между очень широкой лапшой и галушками.

Вам понадобится:

- Мясо ( говядина или баранина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Картошка
- Чеснок
- Пучок зелени ( укроп или петрушка )
- Соль
- Перец
- Растительное масло

-2

В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук, нарезанный кольцами и морковку, нарезанную соломкой.

Обжаривает 10-15 мин.

Добавляем помидоры, нарезанные дольками и тушим ещё минут 10.

Затем добавляем горячую воду и доводим до кипения.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в суп . Варим 10 мин.

Выкладываем в кастрюлю галушки ( лапшу ) и варим до готовности.

Солим, перчим и добавляем мелко нарубленный чеснок.

При подаче добавить в суп мелко нарубленную зелень.

-3

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на мой канал о душевной, домашней кулинарии и я буду радовать Вас новыми рецептами!

Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются