Люблю я узнавать новые рецепты и пробовать их приготовить ! Но, очень часто оказывается, что это новое, вовсе и не новое. Просто знала ты это блюдо под другим названием и в кухне другого народа.
Вот так получилось с манчизой. Или вообще, это вовсе и не суп, а полноценное второе горячее блюдо.
Но, вот в данном случае, это блюдо может заменить вам и первое и второе !
Знакомьтесь !
Замечательное сытное, зимнее блюдо узбекской кухни.
Мой муж сегодня готовил пельмени, осталось немного теста и он сделал что-то среднее между очень широкой лапшой и галушками.
Вам понадобится:
- Мясо ( говядина или баранина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Картошка
- Чеснок
- Пучок зелени ( укроп или петрушка )
- Соль
- Перец
- Растительное масло
В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук, нарезанный кольцами и морковку, нарезанную соломкой.
Обжаривает 10-15 мин.
Добавляем помидоры, нарезанные дольками и тушим ещё минут 10.
Затем добавляем горячую воду и доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в суп . Варим 10 мин.
Выкладываем в кастрюлю галушки ( лапшу ) и варим до готовности.
Солим, перчим и добавляем мелко нарубленный чеснок.
При подаче добавить в суп мелко нарубленную зелень.