- Состав (на 4 порции)
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 100 гр маленьких шампиньонов
- 1 большая луковица
- 4 куриных грудки
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 50 гр красного вина
- 50 гр хереса
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. меда
- красный перец
- 50 гр очищенного арахиса
Способ приготовления
Стручки сладкого перца почистить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Лук почистить и мелко нарубить. Куриные натереть солью и обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Вынуть курицу из сковороды и на том же жире обжарить лук. Чеснок выдавить в лук, добавить перц и шампиньоны. Всё протушить. Влить красное вино, херес, добавить уксус, мед, красный перец и соль.
Соус должен быть острым и иметь кисло-сладкий вкус. Положить в соус курицу. Закрыть посуду крышкой и тушить 20 минут.
Перед подачей нарубить крупно арахис и посыпать им блюдо.