Найти тему
Лучшие рецепты

Суп из перца и фасоли

  • Состав
  • 300 гр белой фасоли
  • 400 гр нежирной грудинки
  • 2 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 крупная луковица
  • 4 помидора
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления

Фасоль промыть, залить холодной водой (1,5 л) и оставить на ночь.
Отварить замоченную фасоль в той же воде, добавить грудинку и посолить по вкусу.
Варить под крышкой в течении 60 минут.

Очистить перцы, разрезать их пополам. Половинки порезать поперек на тонкие полоски. Лук нарезать тонкими кружками.Порезанный перец и лук добавить в кастрюлю, в которой варятся фасоль с грудинкой. Всё вместе проварить на среднем огне под крышкой еще 20 минут.

Помидоры помыть и снять кожицу. Чтобы кожица легко снималась, можно предварительно обдать помидоры кипятком. Помидоры разрезать на четыре части и добавить в кастрюлю с фасолью.
Через 10 минут вынуть из кастрюли грудинку, разрезать на кусочки и положить назад в суп. Суп посолить по вкусу, заправить сладким молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать к столу горячим.

Еда
6,93 млн интересуются