- Состав
- 300 гр белой фасоли
- 400 гр нежирной грудинки
- 2 зеленых перца
- 2 красных перца
- 1 крупная луковица
- 4 помидора
- петрушка
- соль
- молотый перец
Способ приготовления
Фасоль промыть, залить холодной водой (1,5 л) и оставить на ночь.
Отварить замоченную фасоль в той же воде, добавить грудинку и посолить по вкусу. Варить под крышкой в течении 60 минут.
Очистить перцы, разрезать их пополам. Половинки порезать поперек на тонкие полоски. Лук нарезать тонкими кружками.Порезанный перец и лук добавить в кастрюлю, в которой варятся фасоль с грудинкой. Всё вместе проварить на среднем огне под крышкой еще 20 минут.
Помидоры помыть и снять кожицу. Чтобы кожица легко снималась, можно предварительно обдать помидоры кипятком. Помидоры разрезать на четыре части и добавить в кастрюлю с фасолью.
Через 10 минут вынуть из кастрюли грудинку, разрезать на кусочки и положить назад в суп. Суп посолить по вкусу, заправить сладким молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать к столу горячим.