Найти тему
Деревенские записки

Курица жареная с гарниром из капусты.

Я курицу тут купил по случаю. Своих петушков до Нового Года попридержал, а есть чего нибудь надо. Вот - купил, качок попался. Мышечная масса - зашкаливает.

Пожарить решил. А на гарнир - капусту, и тоже жареную. Оттяпал от тушки кусочков, сколько осилю за пару раз.

-2

Достал приправу "Аджика по Абхазски", дольку чеснока немаленькую, соль, и у меня куриный жир от домашних петушков в морозилке есть. Ароматный, вкусный. Вещь незаменимая.

-3

Уложил кусочки курицы в плошку, смешал с приправами, и оставил пропитываться, пока подготавливаю капусту.

-4

-5

На сковороде вытопил куриный жир, разделил пополам, в одной части жира, пополам с растительным маслом поджарил капусту. Сначала на сильном огне, потом, минут через пять, как осела - убавил огонь до минимума и накрыл крышкой. В конце жарки добавил лист лаврушки и посолил.

Одновременно с капустой, на чистом курином жиру, на сильном огне обжарил курочку до красивой корочки с двух сторон, потом убавил огонь, накрыл крышкой, и через полчаса всё было готово.

-6

На приготовление обеда затрачено сорок минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются