Я курицу тут купил по случаю. Своих петушков до Нового Года попридержал, а есть чего нибудь надо. Вот - купил, качок попался. Мышечная масса - зашкаливает.
Пожарить решил. А на гарнир - капусту, и тоже жареную. Оттяпал от тушки кусочков, сколько осилю за пару раз.
Достал приправу "Аджика по Абхазски", дольку чеснока немаленькую, соль, и у меня куриный жир от домашних петушков в морозилке есть. Ароматный, вкусный. Вещь незаменимая.
Уложил кусочки курицы в плошку, смешал с приправами, и оставил пропитываться, пока подготавливаю капусту.
На сковороде вытопил куриный жир, разделил пополам, в одной части жира, пополам с растительным маслом поджарил капусту. Сначала на сильном огне, потом, минут через пять, как осела - убавил огонь до минимума и накрыл крышкой. В конце жарки добавил лист лаврушки и посолил.
Одновременно с капустой, на чистом курином жиру, на сильном огне обжарил курочку до красивой корочки с двух сторон, потом убавил огонь, накрыл крышкой, и через полчаса всё было готово.
На приготовление обеда затрачено сорок минут.
Приятного аппетита.