Найти в Дзене
BigPIKCHA.ru

23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама

«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.

Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке!

1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

-2

2. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

-3

3. Чисти имбирь чайной ложкой.

-4

4. Чтобы разрезанный торт не черствел...прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

-5

5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

-6

6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса. А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

-7

7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе. Чтобы они не заплесневели.

-8

8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.

-9

9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

-10

10. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

-11

11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко. Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

-12

12. Вот отличный способ почистить манго.

-13

13. Храни ананасы вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

-14

14. Сельдерей храни в фольге. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

-15

15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами. Проще будет его оттуда доставать.

-16

16. Оборачивай корешок связки бананов скотчем. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

-17

17. Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

-18

18. Спрячь латук в бумажный пакет. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

-19

19. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни. Засунув их в микроволновку (или духовку).

-20

20. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.

-21

21. Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

-22

22. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.

-23

23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.

Текст: Антон Городецкий @gorod_anton

Понравилось? Подписывайся на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются