«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.
Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке!
1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
2. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
3. Чисти имбирь чайной ложкой.
4. Чтобы разрезанный торт не черствел...прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса. А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе. Чтобы они не заплесневели.
8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.
9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
10. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко. Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!
12. Вот отличный способ почистить манго.
13. Храни ананасы вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
14. Сельдерей храни в фольге. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами. Проще будет его оттуда доставать.
16. Оборачивай корешок связки бананов скотчем. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
17. Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.
18. Спрячь латук в бумажный пакет. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.
19. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни. Засунув их в микроволновку (или духовку).
20. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.
21. Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.
22. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.
23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.
Текст: Антон Городецкий @gorod_anton
Понравилось? Подписывайся на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!