Найти тему
LADY FOR LADY

5 суперфудов, о которых вы могли не знать

К здоровому образу жизни приобщается все большее количество людей. Появляются безопасные диеты, упражнения, методики. Недавно wellness-сообщество нашло новое спасение для организма — суперфуд. Ученые еще не успели определить, что это такое, как мировые звезды вроде Мадонны, Стинга и Гвинет Пэлтроу уже делились в интервью журналам своим восторгом от “чудо-пищи”. Мы расскажем вам, что такое суперфуд и какие из них самые эффективные.

Что такое суперфуд и чем он отличается от БАД?

При слове суперфуд представляется что-то искусственно созданное учеными с эффектом панацеи. Но нет, все гораздо прозаичнее. В широком смысле суперфуды — это полезные продукты растительного мира с высокой пищевой ценностью. Некоторые относят к суперфудам красную рыбу, орехи, оливковое масло, брокколи, авокадо (что тоже верно, учитывая пользу этих продуктов для организма).

-2

Главная особенность суперфуда — природное происхождение. Биологически активные добавки разрабатываются лабораториях и выполняют одинаковую с суперфудами функцию — укрепление организма и улучшение его работы. Но суперфуды созданы природой и существуют на нашей планете уже много лет.

5 суперфудов, на которые стоит обратить внимание

Какао-бобы: полезные вариант для тех, кто не может жить без шоколада. Только здесь нет сухого молока, сахара и жиров, поэтому какао-бобы в необработанном виде поднимут вам настроение без вреда для здоровья и фигуры. Более того, они богаты кальцием и магнием, а антиоксидантов содержат в 20 раз больше, чем зеленый чай! Поскольку в сыром виде бобы немного горчат, их лучше добавлять в гранолу или смузи.

-3

Ягоды асаи: о них узнали только в 2004 году во время исследований севера Южной Америки. Их употребляли в пищу местные племена, которые отличались физической стойкостью и выносливостью. Ягоды асаи содержат питательные вещества, витамины, клетчатку, жирные кислоты и рекордное количество антиоксидантов. Поскольку в свежем виде ягоды очень сложно транспортировать, их высушивают и превращают в порошок, который добавляют в пищу.

-4

Спирулина: это сине-зеленые морские водоросли, растительный источник белка. На этот суперфуд стоит обратить внимание веганам, потому что он содержит необходимый для них витамин B12, а еще протеин, глютаминовую кислоту, стимулирующую работу мозга. Проще всего его употреблять в таблетках или порошке.

-5

Семена чиа: эти маленькие семена, напоминающие кунжут, употребляли еще племена ацтеков и майя. В них содержатся уникальные жирные кислоты, которые больше не встречаются ни в одном продукте, и такое количество антиоксидантов, которого нет ни в одной ягоде. Помимо этого семена богаты цинком, калием и железом.

-6

Ягоды годжи: мировую известность они получили благодаря омолаживающим и тонизирующим свойствам. В одной столовой ложке ягод годжи содержится суточная норма витамина А и С и всего 18 калорий. Они богаты аминокислотами и полисахаридами, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

-7

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются