СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску просеять муку. Воду смешать с щепоткой соли и яйцом, тщательно перемешать, добавить в муку и вымешивать деревянной ложкой пока вся жидкость не уйдет в муку.
Деревянную ложку отложить и руками замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в тонкий пласт, стараясь, чтобы получился прямоугольник.
Разрезать прямоугольник на 6 частей .
В центр каждой части положить ложку начинки.
Защипнуть все четыре уголка в центре и боковые отверстия с четырех сторон.
Соединить попарно кончики мантов.
Повторить с оставшимся тестом.
Готовить манты домашние нужно на водяной бане 40-50 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш домашний (говядина+свинина) – 500 г
лук репчатый – 2-3 шт.
мука пшеничная – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 3/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты:
Салат с ветчиной, сыром и свежими овощами