Найти тему

Готовим КРОЛИКА под сметанно-грибным соусом

Ингредиенты:

- кролик 1 кг

- сметана 250 г.;

- большая луковица 1 шт.;

- чеснок 4 дольки;

- шампиньоны 200 г.;

- лавровый лист 2 шт.;

- горчица в зернах 1 ст.л.;

- мука 1 ст.л.;

- соль;

- перец по вкусу;

- растительное масло по вкусу.

-2

В глубокой толстостенной посуде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Добавить куски кролика и готовить 15-20 минут.

Добавить раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и жарить около 5 минут. Затем всыпать нарезанные пластинками шампиньоны, залить сметаной, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около часа.

Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости влить немного бульона. За несколько минут до готовности добавить специи, горчицу и ложку муки, хорошо перемешать.

Мясо кролика под сметанно-грибным соусом очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются