Ингредиенты:
- кролик 1 кг
- сметана 250 г.;
- большая луковица 1 шт.;
- чеснок 4 дольки;
- шампиньоны 200 г.;
- лавровый лист 2 шт.;
- горчица в зернах 1 ст.л.;
- мука 1 ст.л.;
- соль;
- перец по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
В глубокой толстостенной посуде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Добавить куски кролика и готовить 15-20 минут.
Добавить раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и жарить около 5 минут. Затем всыпать нарезанные пластинками шампиньоны, залить сметаной, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около часа.
Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости влить немного бульона. За несколько минут до готовности добавить специи, горчицу и ложку муки, хорошо перемешать.
Мясо кролика под сметанно-грибным соусом очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре.