Всего полчаса, и сулугуни с овощами в лаваше готовы! Предлагаем простой рецепт закуски из грузинской кухни.
2 листа тонкого лаваша
300-400 г сулугуни или сыра панир
2 крупных помидора,
базилик или 80 мл аджики
пучок свежей зелени
2-3 ст. ложки растительного масла
щепотка орегано
Лаваш разрезать пополам. Из одного лаваша получится две довольно большие порции.Сулугуни нарезать ломтиками приблизительно 0,5 см толщиной.Снять кожицу с помидоров, для этого сделать небольшой крестообразный надрез на кожице, ошпарить кипятком и сразу залить холодной водой. Кожица легко снимется, и не придется обжигать руки. Сами помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и орегано.Переложить томатную массу в сотейник и варить 5-7 минут. Чтобы соус стал гуще, можно добавить 1 ч. л. муки.Лаваш смазать слегка остывшим томатным соусом, сверху положить сыр из расчета 75-100 г на порцию.Положить на сыр несколько листиков базилика, петрушки или кинзы. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы сыр остался внутри.Разогреть масло на сковороде. Обжарить конверты из лаваша с двух сторон до золотистого цвета (сыр внутри должен расплавиться).Подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.