https://edabez.ru/vypechka/recept-tvorozhnikov-bez-muki.html
Творожные сырники – полезное и сытное блюдо, которое готовится быстро, просто и при этом используется минимум продуктов. Польза творога заключается в большом содержании белка, аминокислот и минеральных веществ. Творожники без муки и манки – диетическое блюдо, десерт, который не отразится на фигуре.
Ингредиенты:
- творог – 250 г (1 пачка);
- яйца куриные – 1 штука;
- ваниль – 1 пакетик;
- панировочные сухари;
- масло растительное для обжаривания.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время обжаривания: 4-5 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 10 сырников.
Рецепт приготовления:
- Творог протираем через сито.
Совет. Творог лучше выбирать сухой и зернистый, не жирный и не кислый, чтобы не испортить вкус блюда.
- Разбиваем в творожную массу яйцо и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем ванилин.
Совет. При приготовлении блюда вместо ванили в него можно добавить ромовую эссенцию, корицу или шоколад. Такие добавки разнообразят вкус диетических сырников.
- На разделочную доску или в плоскую тарелку насыпает панировочные сухари.
- Из творожной массы при помощи ложки формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
Совет. В тесто можно добавить кусочек сливочного масла, при этом творожники без муки получаются более сочными.
- Придаем шарикам плоскую форму и обжариваем на сковороде 3-4 минуты.
- Переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим на другой стороне.
- Подаем к столу горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Читать далее: Быстрые и полезные творожники без муки — рецепт с фото https://edabez.ru/vypechka/recept-tvorozhnikov-bez-muki.html