Найти тему

Рецепт творожников без муки с фото

https://edabez.ru/vypechka/recept-tvorozhnikov-bez-muki.html

Творожные сырники – полезное и сытное блюдо, которое готовится быстро, просто и при этом используется минимум продуктов. Польза творога заключается в большом содержании белка, аминокислот и минеральных веществ. Творожники без муки и манки – диетическое блюдо, десерт, который не отразится на фигуре.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г (1 пачка);
  • яйца куриные – 1 штука;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для обжаривания.
-2

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 4-5 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 10 сырников.

Рецепт приготовления:

  • Творог протираем через сито.
Совет. Творог лучше выбирать сухой и зернистый, не жирный и не кислый, чтобы не испортить вкус блюда.
-3
  • Разбиваем в творожную массу яйцо и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем ванилин.
Совет. При приготовлении блюда вместо ванили в него можно добавить ромовую эссенцию, корицу или шоколад. Такие добавки разнообразят вкус диетических сырников.
-4
  • На разделочную доску или в плоскую тарелку насыпает панировочные сухари.
  • Из творожной массы при помощи ложки формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
Совет. В тесто можно добавить кусочек сливочного масла, при этом творожники без муки получаются более сочными.
-5
  • Придаем шарикам плоскую форму и обжариваем на сковороде 3-4 минуты.
-6
  • Переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим на другой стороне.
-7
  • Подаем к столу горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем.
-8

Читать далее: Быстрые и полезные творожники без муки — рецепт с фото https://edabez.ru/vypechka/recept-tvorozhnikov-bez-muki.html

Еда
6,93 млн интересуются