Найти тему
ПОВАРЁНОК

Традиционные Ленивые голубцы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, воду слить, капусту отжать.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать фарш, капусту, рис и мелко нарезанный лук. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Сформировать из фарша кругленькие котлетки и выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания.

Слегка припечь голубцы в духовке 5-10 минут при температуре 180°С.

Смешать томатную пасту и сметану, залить получившимся соусом голубцы и запекать в духовке еще 25-30 минут.

Подавать ленивые голубцы можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Ингредиенты:

фарш домашний (говядина+свинина) – 500 г
капуста белокочанная –
250 г
рис –
200 г
лук репчатый –
1 головка
яйцо –
1 шт.
сметана нежирная –
300 г
томатная паста –
4 ст. ложки
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Вкусный Лангет в панировке

Запеканка рисовая с ветчиной

Салат из редьки с мясом

Еда
6,93 млн интересуются