СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, воду слить, капусту отжать.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, капусту, рис и мелко нарезанный лук. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Сформировать из фарша кругленькие котлетки и выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания.
Слегка припечь голубцы в духовке 5-10 минут при температуре 180°С.
Смешать томатную пасту и сметану, залить получившимся соусом голубцы и запекать в духовке еще 25-30 минут.
Подавать ленивые голубцы можно с картофельным пюре и свежими овощами.
Ингредиенты:
фарш домашний (говядина+свинина) – 500 г
капуста белокочанная – 250 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 головка
яйцо – 1 шт.
сметана нежирная – 300 г
томатная паста – 4 ст. ложки
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты: