Что же такое инвертный сироп? Это сахарный сироп в котором, при нагревании и взаимодействии с кислотой, сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу. Сахарный раствор необходим для приготовления некоторых видов кондитерских изделий с большим содержанием сахара. Он обладает антикристализационными, влагосвязывающими свойствами, и продлевает срок хранения изделий без изменения вкусовых качеств. В состав некоторых видов кремов, сладких помадок, маршмеллоу, глазури и т.д. обязательно входит инвертный сироп. Этот сироп, конечно, можно заменить на более дорогие и похожие по своим свойствам сиропы – кукурузный или кленовый. Но инвертный готовиться намного проще и обходится дешевле. В его состав входит сахар, вода и лимонная кислота.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. сахара – песка;
- 130 мл. горячей воды;
- 1 г. лимонной кислоты (около 1/3 ч. ложки).
Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях Вы можете посмотреть на сайте.