Когда финансы поджимают, и не до деликатесов и разносолов, в ход у нас идут всевозможные каши. Пшеничная — одна из любимых в нашем семействе, готовлю его по-разному, с разными составляющими. Сегодня к обеду готовится пшеничная каша на воде с курицей и шкварками. Сытно и просто. Смотрите ниже рецепт с фото.
А на завтрак готовлю рисовую кашу на молоке с яблоком — вкусно, сытно и просто.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа (в идеале Артек или Арнаутка) – 1 стакан;
- Вода — 2,5 стакана;
- Соль;
- Кусочек подчеревка или куриного жира;
- Кусочек курицы или простой куриный каркас.
Так как нам надо приготовить блюдо сытное но не дорогое, я беру куриный каркас, кусочек куриного жира. В казанок вливаю воду, всыпаю крупу, присаливаю и довожу до кипения. Огонь сразу уменьшаю до минимума. Тем временем занимаюсь мясными составляющими.
Жир порежу и вытоплю на сковороде.
Каркасик отварю, и отберу мясо от косточек.
Когда каша минут 10 поварится, открываю крышку, добавляю жир и мясо, смешиваю и закрываю.
Дальше — до готовности (еще минут 10-15). Открыли, попробовали: устраивает мягкость крупы — значит, огонь убираем, и оставляем еще под крышечкой немного притомится, минут 10. Достаем маринованный огурчик, раскладываем нашу пшеничную кашу по тарелочкам и приглашаем домочадцев к обеду.
Вкусно, сытно, просто и питательно. И главное — дешево.
приятного аппетита.