Пе́сто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.Происходит из северной Италии, из региона Лигурия. Классический Pesto приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика.Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.
Способ приготовления:
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Базилик — 2 пучка
Сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 гр
Кедровые орешки — 2 ст.л
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое или растительное масло — 100-120 мл
Соль — по вкусу
Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты:
Грузинский суп Харчо с курицей