Найти тему
ПОВАРЁНОК

Вкусный медовый торт ГОСТ

Сначала приготовьте коржи для торта. Для этого возьмите кастрюльку и выложите в неё сливочное масло, сахар, мед и две столовые ложки молока.

Кастрюльку с перечисленными ингредиентами поставьте в другую кастрюлю большего диаметра, наполненную водой. Эту конструкцию поставьте на плиту, чтобы смесь нагрелась до температуры в пятьдесят-шестьдесят градусов. При этой температуре сливочное масло должно полностью растопиться.

Куриные яйца разбейте в миску и добавьте туда одну щепотку поваренной соли. Получившуюся смесь хорошенько взбейте венчиком и добавьте в медовую смесь. Во время добавления необходимо постоянно помешивать смесь.

Соду растворите в оставшемся молоке и влейте в медовую смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты, подержите еще некоторое время на огне и после этого уберите с плиты.

Смесь остудите до комнатной температуры. Когда это произойдет, насыпьте туда половину муки по рецепту и размешайте. Через некоторое время всыпьте остальную муку и замесите тесто. Тесто при этом получается довольно липким и мягким, но вы не бойтесь – после остывания оно примет нужную консистенцию. Готовое тесто заверните в пленку и положите на ночь в холодильник.

На следующий день поделите тесто на шесть частей. На приспанном мукой столе раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Используйте для этого скалку. Каждую лепешку наколите по всей поверхности вилкой и испеките в прогретом духовом шкафу.

Испеченные коржи аккуратно обрежьте, пока они горячие. Теперь приготовьте заварной крем для торта.

Пшеничную муку смешайте с сахаром, молоко вскипятите и охладите до комнатной температуры. Объедините муку с сахаром и молоко. Отдельно взбейте вместе с сахаром яичные желтки. Желтки добавьте в молочную смесь и тщательно перемешайте до однородности. Смесь поставьте на плиту и варите её, пока она не загустеет. После этого добавьте туда сливочное масло, дайте ему раствориться. Добавьте в готовый крем лимонный сок.

Соберите торт. Коржи промажьте теплым готовым кремом. Сверху украсьте крошкой обрезков коржей. Поставьте собранный торт на ночь в холодильник.

Всё готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для медовых коржей вам потребуется:
пшеничная мука – 500 гр.
куриное яйцо –
три штуки
сливочное масло –
100 гр.
мед –
две столовые ложки
молоко –
три столовые ложки
сахар –
150 гр.
сода –
одна чайная ложка
соль –
одна щепотка

Для крема вам потребуется:
молоко – 1 литр
куриное яйцо –
одна штука
яичный желток –
две штуки
пшеничная мука –
три столовые ложки
сахар –
150 гр.
ванилин –
10 гр. (один пакетик)
сливочное масло –
100 гр.
сок половины лимона

Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Превосходный салат с шампиньонами и беконом

Салат «Цезарь» традиционный

Салат «Цезарь» романо

Вкусный салат «Всем нравится»

Банановый чизкейк с абрикосами

Еда
6,23 млн интересуются