Найти в Дзене
★Волшебная лампа★

Семейное новогоднее блюдо: сочная рулька по чешскому рецепту!

Рулька - часть свиного окорока, которая прилегает к коленному суставу.

Это знаменитое чешское блюдо, которое чехи называют "вепрево колено".

В классическом рецепте указано, что при приготовлении необходимо использовать мясо кабана, но у нас такого, к сожалению или к радости, не продается. Если у вас есть возможность, то используйте рульку кабана, а если нет – свиную рульку.
Рулька с пивом
Рулька с пивом

При покупке мяса желательно выбирайте тот кусок, который состоит из части голени и бедра. В нем больше мяса, а при поджарке эта часть не становится сухой.

Ингредиенты:

♡ Свиная рулька – 1 кг.

♡ Темное пиво – 1-1,5 л.

♡ Чеснок – 3-4 зубчика

♡ Душистый перец - 15 горошин

♡ Черный перец - 10 горошин

♡ Корень имбиря (4-5 см)

♡ Мускатный орех – 1/2

♡ Лавровый лист – 2 шт.

♡ Кислое яблоко – 2 шт.

♡ Мед - 100 г.

♡ Соевый соус - 50мл.

♡ Соль

♡ Зелень

♡ Приправы (можно добавить кориандр)

Рецепт рульки:

★ Промойте мясо под проточной водой и высушите бумажным полотенцем

★ Сделайте в мясе небольшие надрезы (штук 6-8)

★ Тонко нарежьте чеснок (количество по вкусу) и положите его в получившиеся отверстия

★ Разотрите мясо приправой из соли и перца (перца нужно добавлять в два раза меньше, чем соли, иначе приправа может испортить вкус)

★ Возьмите большую кастрюлю и положите в нее зелень и мускатный орех.

★ Добавьте лавровые листы и корень имбиря (его необходимо очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками)

★ Очистите и нарежьте яблоки, и поместите их в кастрюлю

★ Теперь необходимо положить мясо в кастрюлю и залить все содержимое пивом так, чтобы рулька находилась полностью в жидкости

После этого кастрюлю нужно на сутки поместить холодильник, чтобы мясо смогло как следует замариноваться
-2

★ Вытащите рульку из холодильника, заверните в фольгу и запекайте при 250* в духовке на протяжении 2-х часов.

Духовка должна быть заранее нагрета

★ Готовое мясо накройте фольгой на 15 минут, чтобы при нарезке из него не вытек сок, и оно не стало сухим.

В качестве гарнира подойдет печеный картофель, овощи и квашеная капуста.

Соус к мясу можно сделать самостоятельно: смешать зелень, сладкую горчицу и хрен.

Готовое мясо и соусы
Готовое мясо и соусы

☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:

Турецкие сладости - пахлава дома

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Клубничный суп

Острые крылышки в панировке (почти как в KFC)

Еда
6,93 млн интересуются