Эти оригинальные по рецептуре пирожные обладают небольшой калорийностью, поэтому их без всяких опасений включить можно даже в диетическое нестрогое меню.
Итак, для приготовления пирожных сливочных со смородиной и апельсинами понадобятся такие компоненты как:
- масло мягкое сливочное (три ст. ложки);
- мука мелкого помола пшеничная (две чашки);
- сливки жирные (три полных чашки);
- пшеничные зародыши (четверть чашки);
- крупный апельсин (одна штука);
- песок сахарный (четыре ст. ложки);
- свежая смородина отборная (треть чашки);
- каменная мелкая соль (на свой выбор);
- разрыхлитель в готовом виде (две ч. ложки).
Для пирожных сливочных из смородины приготовить следует также и апельсиновую глазурь, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- пудра сахарная (четырнадцать ст. ложек);
- масло размягченное сливочное (три ч. ложки);
- апельсиновый свежеотжатый сок (из одного плода).
До 220 градусов сначала прогреть следует духовку, а после этого в подготовленную миску насыпать пшеничные зародыши, а также муку мелкого помола и соль с разрыхлителем. Все эти сыпучие компоненты как можно тщательнее нужно перемешать, затем добавить еще и мелко натертую апельсиновую цедру из одного плода. Перебрать всю смородину, отделить ее от веточек и удалить весь мусор, затем промыть и пересыпать в ту емкость, где находятся сыпучие компоненты, влить жирные сливки и перемешать все, замесить тесто. Поверхность кухонного стола нужно присыпать небольшим количеством пшеничной муки, затем выложить смородиновое тесто и сформировать из него шарик, который нужно сплющить так, чтобы его толщина составляла примерно 1,3 см, а если требуется, то можно воспользоваться еще и скалкой.
Подготовленный круг из смородинового теста разрезать на восемь одинаковых треугольничков, а эти заготовки, в свою очередь, переложить необходимо на противень, дно которого нужно застелить пергаментной бумагой.
Стороны будущих пирожных необходимо с боков и сверху смазать сливочным растопленным маслом, затем поставить их в духовку и запекать примерно восемнадцать минут.
Как только смородиновые пирожные полностью приготовятся, их необходимо будет переложить на решетку, чтобы они совсем немного остыли, затем приготовленную выпечку можно подавать к столу с апельсиновой глазурью.
Готовится такая глазурь для смородиновых пирожных очень просто, нужно лишь сначала растопить сливочное масло, затем соединить его с апельсиновым свежеотжатым соком, насыпать в достаточном количестве сахарную пудру. Все перемешать и этой сладкой ароматной смесью залить приготовленные смородиновые пирожные.