Для новогоднего меню подойдет обязательно рецепт очень красивого и довольно яркого десертного блюда в виде клюквенно-апельсинового желе.
Кстати, на празднике попробовать такое прекрасное десертное блюдо могут и дамы, очень тщательно следящие за своим весом, так как это желе обладает минимальной калорийностью.
Итак, для приготовления малокалорийного клюквенно-апельсинового желе понадобятся такие компоненты как:
- натуральный йогурт без дополнительных добавок (половина литра);
- готовые желе в порошковом виде со вкусом апельсина и клюквы (по одному пакетику).
Сначала нужно изучить внимательно инструкцию к порошковым желе, затем насыпать их в отдельные емкости и влить по 360 мл кипятка, перемешать оба компонента, разведенных водой, прочем, не прекращать процесс помешивания до тех пор, пока желейные смеси не станут однородными.
Разделить на две части клюквенную желейную смесь и одну из них соединить с натуральным йогуртом, до однородного состояния перемешать, затем подготовить форму для будущего желе. Сначала выложить слоем клюквенную желейную смесь (три ст. ложки), отправить емкость в холодильник и оставить там до тех пор, пока желе полностью не застынет.
Затем выложить сверху такое же количество апельсиновой желейной смеси и опять отправить емкость в холодильник, как только и этот слой застынет, выложить немного клюквенного желе. Далее повторять всю процедуру с созданием желейных слоев до тех пор, пока все желе в отдельных емкостях не закончится, после этого приготовленный многослойный десерт убрать уже до полного застывания в холодильную камеру, после чего его можно вынуть аккуратно из формы и на плоском порционном блюде подавать к столу.