Найти тему
Жизня

Малокалорийное желе клюквенно-апельсиновое

Для новогоднего меню подойдет обязательно рецепт очень красивого и довольно яркого десертного блюда в виде клюквенно-апельсинового желе.

Кстати, на празднике попробовать такое прекрасное десертное блюдо могут и дамы, очень тщательно следящие за своим весом, так как это желе обладает минимальной калорийностью.

-2

Итак, для приготовления малокалорийного клюквенно-апельсинового желе понадобятся такие компоненты как:

- натуральный йогурт без дополнительных добавок (половина литра);

- готовые желе в порошковом виде со вкусом апельсина и клюквы (по одному пакетику).

Сначала нужно изучить внимательно инструкцию к порошковым желе, затем насыпать их в отдельные емкости и влить по 360 мл кипятка, перемешать оба компонента, разведенных водой, прочем, не прекращать процесс помешивания до тех пор, пока желейные смеси не станут однородными.

-3

Разделить на две части клюквенную желейную смесь и одну из них соединить с натуральным йогуртом, до однородного состояния перемешать, затем подготовить форму для будущего желе. Сначала выложить слоем клюквенную желейную смесь (три ст. ложки), отправить емкость в холодильник и оставить там до тех пор, пока желе полностью не застынет.

Затем выложить сверху такое же количество апельсиновой желейной смеси и опять отправить емкость в холодильник, как только и этот слой застынет, выложить немного клюквенного желе. Далее повторять всю процедуру с созданием желейных слоев до тех пор, пока все желе в отдельных емкостях не закончится, после этого приготовленный многослойный десерт убрать уже до полного застывания в холодильную камеру, после чего его можно вынуть аккуратно из формы и на плоском порционном блюде подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются