Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и продуктов. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Для остроты можно положить по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена.
Продукты (на 2 порции)
Кефир (или простокваша) - 0,5 л
Хлеб ржаной (или пшеничный) - 200 г
Лук зеленый - 150 г
Сметана - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
родукты по рецепту армянской окрошки на кефире.
Как приготовить окрошку по-армянски:
Нарезать маленькими кусочками хлеб.
Лук зеленый вымыть, нарезать.
К хлебу добавить нарезанный зеленый лук.
Кефир смешать с холодной кипяченой водой.
Продукты посолить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1).
Окрошка на кефире по-армянски готова.
Подавать сразу же.
Перед подачей добавить сметану, посыпать молотым черным перцем.
Приятного аппетита