Найти тему
всё интересное

Окрошка по-армянски

Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и продуктов. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Для остроты можно положить по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена.

Продукты (на 2 порции)

Кефир (или простокваша) - 0,5 л

Хлеб ржаной (или пшеничный) - 200 г

Лук зеленый - 150 г

Сметана - 100 г (по вкусу)

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

родукты по рецепту армянской окрошки на кефире.

Как приготовить окрошку по-армянски:

Нарезать маленькими кусочками хлеб.

Лук зеленый вымыть, нарезать.

К хлебу добавить нарезанный зеленый лук.

Кефир смешать с холодной кипяченой водой.

Продукты посолить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1).

Окрошка на кефире по-армянски готова.
Подавать сразу же.

Перед подачей добавить сметану, посыпать молотым черным перцем.
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются