Увидел словосочетание «джем из бекона» и вздрогнул
Леонид ЗАХАРОВ
Стал читать. Американский повар делился в интернете своим рецептом. Дочитал. Просмотрел видеозапись, она тоже прилагалась. Стало интересно. Поскреб по сусекам, все нужные ингредиенты нашлись. Да там, собственно, всего два ингредиента: бекон да лук.
Бекона нам нужно 200 г - обычная упаковка. Нарезаем его мелкими кусочками и ставим в сотейнике на умеренный огонь. Бекон начинает ужариваться, выделять жир, мы его деревянной лопаточкой помешиваем. Этот увлекательнейший процесс мы прервем, когда жир начнет пениться, минут 5 - 8 у нас на это уйдет.
Теперь бекон нужно откинуть на мелкое сито, поставленное на глубокую миску. Жир будет в нее стекать, бекон - подсыхать.
В том же сотейнике и на том же умеренном огне разогреваем кусочек сливочного масла. Туда же пойдут две довольно крупные луковицы, нарезанные мелким кубиком. Чтобы они не жарились, а томились, стоит добавить столовую ложку того самого жира, который из бекона вытопили. И посолить не забываем. Когда лук стал мягкий и немного напоминает кашицу, добавляем в него чайную ложку коричневого сахара, немного винного уксуса и свежего тимьяна.
Бекон тем временем высох и превратился в приятную хрустящую субстанцию.
Мы его еще немного измельчим ножом и добавим в лук. Как только эта масса ужарится, добавим немного воды и бальзамического уксуса.
Доведем до однородного состояния и через пару минут снимем с плиты.
Дальше - нюансы: любите поострее - добавьте соуса типа табаско, травки какие-нибудь не помешают. Джем это напоминает скорее по внешнему виду, чем по вкусу, но само название - джем из бекона - согласитесь, звучит.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: