Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Два рецепта постного майонеза без молока и яиц

Оглавление

Новый год выпадает на период поста, которого многие строго придерживаются. Но вовсе не обязательно в праздник сидеть за пустым столом без вкусных салатиков с майонезной заправкой, ведь всегда можно приготовить постный майонез без яиц и молока.

Предлагаю два рецепта приготовления.

Рецепт 1

Этот майонез готовится на муке, но получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать такой, возьмите:

- 1 стакан муки (200г), желательно высшего сорта;

- 3 стакана чуть теплой воды;

- 3 ст.л. готовой горчицы;

- 3 ст.л. лимонного сока;

- 8 ст.л. масла растительного (предпочтительней, конечно, брать оливковое);

- по 2 чайные ложки сахара и соли.

Начинаем готовить.

В муку добавляем небольшое количество воды, остальную воду пока отставляем в сторону. Начинаем размешивать так, чтобы в мучной смеси не было комков. Потом постепенно вливаем оставшуюся воду, ставим на водяную баню и варим до загустения. Остужаем.

В отдельную глубокую миску кладем горчицу, масло и остальные ингредиенты и начинаем взбивать погружным блендером. Сразу скажу, миксером нормально взбить не получится. Нужен именно блендер, вот наподобие этого.

-2

Потом постепенно вводим мучную смесь, не прекращая взбивать.

Постный майонез готов!

У нас должен получиться вот такой густой соус.

-3

Рецепт 2

Приготовить майонез по этому рецепту еще проще, но нам потребуется соевое молоко, впрочем, купить его сегодня не проблема.

Итак, берем:

- 200 мл молока соевого;

- 1 ст.л. готовой горчицы (можно меньше);

- перец и соль по вкусу;

- лимонный сок или уксус по вкусу;

- 150 мл рафинированного масла.

Взбейте небольшую часть соевого молока с растительным маслом, постепенно добавляя оставшееся молоко и остальные ингредиенты. Взбивать соус также нужно погружным блендером.

Если вам нужен майонез погуще, добавьте чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются