Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Шашлык из курицы с маринованными овощами

Оглавление

Шашлык из курицы с маринованными овощами

Практически классический вариант куриного шашлыка.
Однако, вся необычность блюда заключается в оригинальных специях, в которых маринуется мясо и овощи. 
Практически классический вариант куриного шашлыка. Однако, вся необычность блюда заключается в оригинальных специях, в которых маринуется мясо и овощи. 

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Лук шалот – 8 шт.
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Вустерский соус – 1 ст. л
  • Базилик свежий
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Цуккини (тонкий и длинный) – 1 шт.

Шаги

Куриное филе разрезать вдоль пополам, а затем порезать на порционные куски.
Куриное филе разрезать вдоль пополам, а затем порезать на порционные куски.
Оба болгарских перца почистить и порезать кубиком размерами, схожими с кусками курицы. Лук шалот разрезать пополам, а цуккини порезать кольцами сантиметровой толщины.
Оба болгарских перца почистить и порезать кубиком размерами, схожими с кусками курицы. Лук шалот разрезать пополам, а цуккини порезать кольцами сантиметровой толщины.

В отдельной емкости смешать вустерский соус, орегано и оливковое масло. Все тщательно размешать.

В емкость с оливковым маслом положить мясо, рубленую зелень и овощи. Все ингредиенты смешать и поставить миску в холодильник на 1 час.
В емкость с оливковым маслом положить мясо, рубленую зелень и овощи. Все ингредиенты смешать и поставить миску в холодильник на 1 час.
Теперь можно продукты нанизывать на шампуры.
Теперь можно продукты нанизывать на шампуры.
Шашлыки жарить по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая мясо остатками маринада. Подавать это блюдо лучше всего вместе с печеным картофелем.
Шашлыки жарить по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая мясо остатками маринада. Подавать это блюдо лучше всего вместе с печеным картофелем.
Еда
6,93 млн интересуются