Рецепт приготовления пончиков из дрожжевого теста со сливовым джемом и обжаренных во фритюре. Такие пончики можно наполнять не только сливовым джемом, можно наполнить – абрикосовым, яблочным, малиновым или клубничным. Очень вкусными получаются пончики с заварным кремом. Так как пончики получаются достаточно сладкими, подают их с горячим и несладким чаем.
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки ванильного порошка;
- цедра одного лимона;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 стакан сливового джема (яблочного, абрикосового);
- 50 г. сахарной пудры (украшение);
- растительное масло для фритюра.
Как приготовить пончики с джемом Вы можете посмотреть на сайте.