Ингредиенты :
4 — 5 куриные крудки
1 цуккини, нарезанный
4 маленьких сладкий перца
1/2 ананаса,нарезать на клинья
1 маленький красный лук, нарезанный
50 г кокосовой стружки
Для кокосового риса:
2 чашки воды
400 г консервированного кокосового молока
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 чашки риса басмати или жасмин
Для соуса терияки
125 мл соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
50 г + 1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка меда
¾ чайной ложки молотого имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
2 чайные ложки кукурузного крахмала + 2 чайные ложки воды
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
Приготовление:
Cvtifnm воду, кокосовое молоко, сахар и соль в большой кастрюле. Довести до кипения, затем добавьте рис. Довести до кипения. Уменьшить температуру , накрыть крышкой и варить рис в течение 20 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут, разрыхлить вилкой.
Приготовить соус терияки, нагревать все ингредиенты для соуса на среднем огне. Довести до кипения, постоянно помешивая;варить в течение 1 минуты. Соус должен быть достаточно плотным.
Замариновать мясо в 1/ 4 от общего объема соуса(остальной соус оставить для подачи) в течение минимум 15 минут.
Разогреть гриль.
Овощи и куски ананаса смазать маслом и грилировать со всех сторон по минуты с каждой.
Грилировать курицу в течение приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать мясо с кокосовым рисом и ложкой соуса.При желании посыпать мясо кокосовой стружкой.