Найти тему
Кулинарные рецепты

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 600 грамм
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • апельсиновая цедра -1 ч.л.
  • апельсиновый сок -125 мл.
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • апельсин крупный — 2 шт.

Приготовление:

  • Телятину нарезать на небольшие тонкие кусочки. Перец порезать на кусочки, соразмерные мясу. Имбирь мелко порубить. С одного апельсина натереть цедру.
  • Нарезать апельсины на четвертинки кружочков. Смешать соевый соус, сок, цедру, крахмал и сахар.
  • В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить до румяной корочки говядину. Переложить на тарелку.
  • Положить в сковороду перец и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Вернуть в сковороду мясо и влить смесь сока с соевым соусом. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить апельсины.
  • Перемешать и прогреть в течение минуты. Снять с огня. Подавать с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются