Ингредиенты:
- телячья вырезка — 600 грамм
- соевый соус — 2 ст.л.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- апельсиновая цедра -1 ч.л.
- апельсиновый сок -125 мл.
- свежий имбирь — 30 грамм
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- апельсин крупный — 2 шт.
Приготовление:
- Телятину нарезать на небольшие тонкие кусочки. Перец порезать на кусочки, соразмерные мясу. Имбирь мелко порубить. С одного апельсина натереть цедру.
- Нарезать апельсины на четвертинки кружочков. Смешать соевый соус, сок, цедру, крахмал и сахар.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить до румяной корочки говядину. Переложить на тарелку.
- Положить в сковороду перец и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Вернуть в сковороду мясо и влить смесь сока с соевым соусом. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить апельсины.
- Перемешать и прогреть в течение минуты. Снять с огня. Подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org