Найти в Дзене
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Вяленое мясо джерки

Ингредиенты: 
говядина — 500 г;
яблочный уксус — 1/4 ст.;
вода — 1/8 ст.;
сахар — 1 ч. ложка;
рыбный соус — 1 ч. ложка;
дижонская горчица — 1 ст. ложка;
мед — 1 ст. ложка;
соль — 1 1/2 ч. ложки;
паприка — 1 ч. ложка;
сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
кунжутное масло — 1 ст. ложка;
Табаско — по вкусу.

Приготовление :
1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке 3 часа при 80 градусах.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.

Еда
6,93 млн интересуются