Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Клубничное рагу с фисташками и молочным рисом

Ингредиенты:
1 лимон
400 мл молока
100 г риса
Соль
500 г клубники
3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. фисташек

Приготовление:
Лимон помыть, натереть 1 ч.л. шкурки на мелкой терке. Разрезать на пополам, из одной половинки выжать 1-2 ст.л. сока.
Молоко вылить в кастрюлю, всыпать рис, добавить лимонную шкурку и щепотку соли. Вскипятить, накрыть крышкой, варить на маленьком огне в течении 25-30 минут, периодически помешивая.

Клубнику помыть. Нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера.
1/3 ягод с 1 ст.л. кленового сиропа положить в высокую посуду и пюрировать блендером.
Клубничное пюре смешать со остальными ягодами и лимонным соком.
Фисташки мелко порубить.
Оставшийся кленовый сироп добавить к молочному рису, слегка остудить, подавать с клубничным рагу, сверху посыпать фисташками.

Еда
6,93 млн интересуются