Найти тему
МАМИНЫ Секреты

Любимый кофе ШТИРЛИЦА

Вычитала этот рецепт в книге Ю. Семёнова «Экспансия». Это продолжение фильма «17 мгновений весны», который мы все с вами знаем.

В первый раз я его варила с опаской, но полюбила надолго. Рецепт необычный, и вкус у этого кофе просто непередаваемый. Кто пробовал, удивляются сочетанию продуктов, аромату и послевкусию. Но обычно сразу не говорю, что там за ингредиенты. Никто ни разу не угадал, что там такое. Так что интригуйте!

Берём турку. Кладём туда молотый кофе, на мой вкус- пара чайных ложек. Или чайная с большим верхом. ТУДА ЖЕ кладём чайную ложку с верхом мёда и небольшой зубчик чеснока. Разрезаю его пополам, чтобы вкус усилить. Залить горячей водой, 2.5 кофейных чашки, и довести до кипения, т.е. варим, как обычно. Кидаю в кофе льдинку из морозилки, чтобы гуща быстрее опустилась. Ну и всё.

Никогда бы не поверила, что такие продукты могут сочетаться!

Попробуйте! Может быть, вам понравится. Очень необычный и приятный вкус. Чесноком не пахнет.

Еда
6,93 млн интересуются