Ингредиенты:
● твердый сыр — 150 гр.
● плавленый сыр — 100 гр.
● яйца вареные — 2 шт.
● морковь средняя — 2 шт.
● чеснок — 4-5 зубчиков
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на тёрке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке.
В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки.
В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше.
Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой.
Мандаринки получаются совсем как настоящие.
Приятного аппетита!