Найти в Дзене
всё интересное

Голубцы из свежей капусты

8 порций

1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

Продукты (на 8 порций)

Свежая капуста - 1 кочан

Фарш мясной - 500 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 30 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Для соуса:

Томат-паста - 2 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Бульон - 0,5 л

или вода - 0,5 л

Соль - 1 щепотка

Для подачи:

Сметана - по вкусу

ак приготовить голубцы с фаршем и рисом:

1. Мясо помыть, перекрутить на мясорубке. (Рекомендую делать фарш свино-говяжий).

Рис промыть и отварить примерно в 1 л воды на медленном огне, 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.

Зелень помыть и нарезать. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Подготовить листья капусты. Для этого кочан следует вымыть и осторожно отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья пару минут в соленой воде, чтобы они стали мягче.

3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.

5. В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Хорошо перемешать.

6. Сделать голубцы. Для этого на капустный лист уложить фарш и свернуть капусту конвертиком.

7. Выложить подготовленные голубцы в казан.

8. Сделать соус для голубцов, для этого соединить все ингредиенты для соуса.

9. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30-40 минут на среднем огне под крышкой.

10. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются