Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире и домашнем квасе. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются пушистыми, ажурными (кружевными), нежными и вкусными. Они легко отделяются от сковородки и не рвутся во время переворачивания.
Домашний квас, указанный в ингредиентах, можно заменить на минеральную воду. Консистенция теста и вкус блинов не изменится.
Необходимые ингредиенты:
- 600 мл. кефира;
- 300 мл. домашнего кваса;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 стакана муки;
- масло для жарки (растопленное сливочное или растительное).
Как приготовить Вы можете посмотреть на сайте